Главная » 2013 » Март » 24 » Тесты Ford Fiesta R5 (ФОТО, ВИДЕО)
13:23
Тесты Ford Fiesta R5 (ФОТО, ВИДЕО)

Тесты Ford Fiesta R5 (ФОТО, ВИДЕО)

 

Британская компания M-Sport ни на день не прекращает работу над своим новейшим автомобилем - Ford Fiesta R5. На этой неделе новинка побывала в Испании.

 

Как следует «погоняв» автомобиль по гравийным спецучасткам и «засветив» его на ралли имени Малкольма Уилсона в начале марта, британцы приступили к асфальтовой части испытаний.

Как и в случае с гравийными тестами, первый асфальтовый опыт был получен на тестовом полигоне компании M-Sport - это произошло две недели назад, в дни проведения Ралли Мексики.

Мэттью Уилсон на тестах Fiesta R5

Теперь же новинка отправилась на юг Испании с тем, чтобы в умелых руках штатного пилота-испытателя M-Sport Мэттью Уилсона принять участие в полноценной тестовой сессии.

Само собой, никаких официальных комментариев на этот счет пока не поступало, однако в Сети уже появились фотографии и видео, дающие некоторое представление о том, что же происходило на тестах в Испании. Примечательно, что на этот раз взорам наблюдателей предстал автомобиль, начисто лишенный приглянувшегося многим окраса с QR-кодом.

Ожидается, что новинка будет доступна клиентам в самое ближайшее время. Омологация запланирована на 1 июля, но до того глава M-Sport Малкольм Уилсон хотел бы опробовать новинку на Ралли Ипра, посадив за руль Тьерри Невилля.

Ну а поскольку дата омологации Fiesta R5 несколько не совпадает с датой проведения бельгийского этапа чемпионата Европы, британец намерен выбить у FIA особое разрешение. Более того, Уилсон-старший выразил намерение обкатать новинку на отдельных этапах ERC с помощью пилотов Qatar M-Sport WRT - Мадса Остберга и Евгения Новикова.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 744 | Добавил: tereschenko2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]