Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Скандинавские планы и эксперименты с WRC
14:58
Скандинавские планы и эксперименты с WRC

В последние дни некоторые скандинавские экипажи, в минувшем сезоне появлявшиеся на отдельных этапах чемпионата мира, попробовали приблизительно определить свои основные задачи в следующем году...

Первым напомнил о себе молодой норвежец Эйвинд Брюнильдсен (в январе ему исполнится 25 лет), успевший записать на свой счет уже 35 стартов на этапах чемпионата мира и добиться некоторых локальных успехов (по два подиума в зачетах P-WRC и S-WRC).

Эйвинд Брюнильдсен, Ford Fiesta RS WRC
В минувшем сезоне Эйвинд лишь однажды стартовал в чемпионате мира - в Швеции он при поддержке Мортена Остберга (отца Мадса) дебютировал на Ford Fiesta RS WRC и завоевал свои первые очки в абсолюте, финишировав десятым. Рассматривался также вариант выступления в Каталонии, однако было принято решение собранные к тому моменту средства заложить в бюджет на 2013 год.

Ожидается, что в следующем сезоне Эвйинд Брюнильдсен вновь выступит на Rally Sweden за рулем Ford Fiesta RS WRC, принадлежащем Adapta World Rally Team, семейной команды Мортена и Мадса Остбергов. Цель остается неизменной - успешный финиш в Топ-10. Возможно, в случае успешного решения вопросов с бюджетом, эта мини-программа молодого норвежца будет расширена на одну-две гонки.

Рамона Карлссон и Мириам Вальфридссон
Другим путем решил пойти шведский экипаж Рамоны Карлссон и Мириам Вальфридссон, проведший минувший сезон в P-WRC - к сожалению, по сокращенной программе, поскольку сгоревший дотла в Новой Зеландии Mitsubishi Lancer Evo X пробил смертельную дыру в бюджете. Девушкам пришлось пропустить два последних этапа «серийного» чемпионата мира - к счастью, без санкций со стороны FIA.

Пока что Карлссон с Вальфридссон придется отказаться от выступлений в WRC и вернуться в чемпионат Швеции. Однако их все равно ждет серьезный шаг вверх - планы предусматривают полный сезон в домашнем первенстве на Skoda Fabia WRC. Первая проба сил состоится на Tractive Winter Sprint (26 января), а через неделю Рамону и Мириам ждет стартовый этап шведского чемпионата - Vinterpokalen (2 февраля).

Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 194 | Добавил: tereschenko2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]