Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Россияне и японцы разработают новый брэнд
19:26
Россияне и японцы разработают новый брэнд
Datsun

Крупнейший автопроизводитель из России «АвтоВАЗ» и концерн из Японии Nissan подписали договор, по которому, на платформе российского завода будут разрабатываться, производиться и собираться автомобили под японским брэндом Datsun. Производство нового японского автомобиля будет налажено в Тольятти, а уже первые модели проходят тестовые испытания.

В компании заявили, что дизайн и стиль автомобилей Datsun созданы дизайнерским центром в Японии. Над кузовом работают вместе инженеры двух компанией. Японские модели будут разработаны на платформе 2190, которая является базовой для российского автомобиля Lada Granta. Заниматься продажей японских новинок поручат специальным дилерским центрам Datsun. Эти же центры будут проводить обслуживание автомобилей.

Серийное производство автомобилей марки Datsun будет налажено в начале 2014 года. Но первые модели уже собраны, и проходят сейчас тестовые испытания.

Игорь Комаров, который является президентом «АвтоВАЗа» заявил, что договор о производстве японских автомобилей на платформе «АвтоВАЗа» свидетельствует о том, что между российской и японской сторонами налажено очень тесное сотрудничество.

В свою очередь, президент глобального подразделения брэнда Datsun Винсан Кобе отметил, что его компании очень почетно поделиться теми знаниями и опытом с другими коллегами, которые они накопили в разработке и производстве автомобилей за 80 лет существования Nissan Motor. Благодаря такому сотрудничеству, японцы будут предлагать россиянам современные, привлекательные, надежные и уникальные модели автомобилей.


Категория: Новости автоиндустрии | Просмотров: 121 | Добавил: tereschenko2014 | Теги: avto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]