Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Peugeot определился с основными целями
14:52
Peugeot определился с основными целями

Peugeot определился с основными целямиВ ближайшие годы Peugeot Sport будет полностью сосредоточен на двух проектах раллийных автомобилей на базе модели 208, классы R2 и R5. Одна из главных целей - победа в чемпионате Европы в 2014 году...

С европейскими планами в следующем году вряд ли удастся развернуться в полную силу - как известно. боевой Peugeot 208 R5 появится на раллийных трассах только в середине сезона. Таким образом, в 2013 году «Львы» в основном будут развивать проект 208 R5 и вовсю «раскручивать» 208 R2 в моноприводе.

Бруно Фамен, директор Peugeot Sport
По словам Бруно Фамена, директора Peugeot Sport, раллийные планы «Львов» предусматривают возвращение к той схеме, которая недавно эффективно работала в IRC - создание и всесторонняя поддержка фирменных команд вроде Peugeot UK, Peugeot France, Peugeot Portugal или Peugeot Belgium... В 2007-2008 годах их усилиями были завоеваны три высших титула в IRC.

Пару раз даже мелькали слухи о том, что Peugeot Sport подталкивает национальных импортеров этой марки к тому, чтобы постепенно сворачивать фирменную поддержку команд, выступающих на 207 S2000. И, соответственно, всемерно поощрять и поддерживать переход экипажей на технику 208 R5 - по мере разворачивания производства новых раллийных автомобилей в Peugeot Sport.

Peugeot 208 R5
Косвенным подтверждением подобных слухов стало сообщение, что Peugeot в Италии в ожидании новых 208 R5 «заморозил» свою раллийную программу в национальном чемпионате и вывел из игры 207 S2000. А Паоло Андреуччи, в 2009-2012 годах четырежды подряд становившийся чемпионом Италии в цветах «Львов», несколько дней назад тестировал два автомобиля Ford, Fiesta S2000 и Fiesta RRC, от «конюшни» A-Style.

На моноприводную технику спрос оказался значительным - как сообщают, в настоящий момент Peugeot Sport получил уже более сорока заказов на Peugeot 208 R2. По словам Бруно Фамена, «Львы» рассчитывают с помощью 208 R2 добиться успеха в чемпионате Европы в зачете 2WD. Кроме того, руководство французской компании не отказалось бы увидеть автомобили Peugeot в WRC 3, моноприводном чемпионате мира.

Peugeot 208 R2
Любопытно, что ни разу не прозвучала мысль о возможном появлении Peugeot Sport (хоть с 207 S2000, хоть в 208 R5) в другом чемпионате поддержки, WRC 2, объединившем в себе S-WRC и P-WRC. Такое впечатление, что «Львы» уже несколько лет целенаправленно игнорируют эту нишу, отдав ее соперникам (Ford, Skoda, Proton) и сосредоточившись исключительно на региональных и национальных чемпионатах.

В последнее время не раз обсуждались слухи о том, что через пару лет Citroen Racing может покинуть раллийный чемпионат мира, а его место займет Peugeot Sport - с автомобилем WRC на базе уже имеющегося Peugeot 208 R5 и с использованием отдельных элементов Citroen DS3 WRC. Однако, по словам Фамена, в настоящий момент подобный вариант даже не рассматривается - времена сейчас непростые и в Peugeot Sport не торопятся брать столь серьезный груз на себя.

Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 221 | Добавил: tereschenko2014 | Теги: WRC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]