Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Новое имя в WRC 2
19:44
Новое имя в WRC 2

Новое имя в WRC 2Новый чемпионат поддержки, получивший название WRC 2 (после объединения S-WRC и P-WRC), постепенно привлекает все больше новых участников - в том числе и с Ближнего Востока...

Как мы уже сообщали, недавно Skoda подтвердила, что планирует в следующем сезоне обкатать в WRC 2 сразу двух молодых и перспективных пилотов - финна Ассапеку Лаппи (новобранца Skoda Motorsport, сменившего Юхо Хяннинена) и немца Зеппа Виганда (Skoda Auto Deutschland).

Сейчас стало известно имя еще одного участника WRC 2 - Рашид Аль-Кетби из ОАЭ и его команда Skydive Dubai Rally Team объявили о серьезной программе выступлений в чемпионате мира, состоящей из десяти стартов. Известно также, что команда получит в свое распоряжение Ford Fiesta RS RRC/WRC, на котором в 2012 году выступал бразилец Даниэль Оливейра.

Рашид Аль-Кетби
Рашид Аль-Кетбьи, которому в этом году исполнилось 39 лет, оказался в поле зрения широкой раллийной публики в течение последних двух сезонов. В прошлом году на Skoda Fabia S2000 он стал вице-чемпионом Ближнего Востока, уступив лишь катарцу Нассеру Аль-Аттие. Нынешний сезон он посвятил выступлениям в серии IRC, где стартовал на пяти этапах, причем на Канарах сумел взять очки за восьмое место.

Во второй половине сезона Рашид впервые стартовал на этапе чемпионата мира за пределами Ближнего Востока (единственное до того выступление Аль-Кетби в WRC состоялось в 2011 году в Иордании). В Германии он финишировал 18-м в абсолюте и шестым в зачете Super 2000. Две недели назад Рашид Аль-Кетби на Dubai International Rally дебютировал за рулем Ford Fiesta RRC и закончил гонку третьим.

Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 165 | Добавил: tereschenko2014 | Теги: WRC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]