Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Mentos Ascania Racing меняет технику
18:12
Mentos Ascania Racing меняет технику

23 Декабря 2012 17:30


Mentos Ascania Racing меняет технику
Вчера вечером украинская команда Mentos Ascania Racing сделала заявление, ставшее настоящим сюрпризом для поклонников классического ралли.

В следующем году команда, один из экипажей которой - Валерий Горбань и Андрей Николаев - завоевали по итогам сезона-2012 третье место в P-WRC, сделает следующий шаг. В новом сезоне украинцы пересядут с N-групповых Mitsubishi Lancer Evo IX на MINI John Cooper Works RRC.

За рулем новой, более мощной техники экипажи Валерия Горбаня и Алексея Кикирешко примут участие в чемпионате мира по ралли, выступая в зачете WRC-2. Помимо этого команда планирует проехать чемпионат Украины.

MINI John Cooper Works RRC

«Автомобили, на которых будем выступать мы с Алексеем Кикирешко, уже заказаны и в начале зимы прибудут в Украину, - заявил руководитель Mentos Ascania Racing Валерий Горбань. - Теперь перед нашей командой стоит новый, интересный вызов - научиться работать с этой мощной, незнакомой техникой.

Ну а пилотам предстоит научиться ею управлять. Я уверен, что всех нас ждет увлекательный год, по окончании которого нам будет, что вспомнить».

Чемпионат WRC-2, отведенный для экипажей, выступающих на полноприводной технике «младших классов» (S2000, RRC, R4, R5), будет впервые проводиться в следующем году. В соответствии с новыми правилами, заявка в этой серии требует старта на семи этапах, а в зачет идут лучшие шесть результатов.

Фото: Mentos Ascania Racing

Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 216 | Добавил: tereschenko2014 | Теги: WRC-2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]