Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Ив Маттон: «Я горько разочарован...»
20:30
Ив Маттон: «Я горько разочарован...»

Ив Маттон: «Я горько разочарован...»Внезапный уход молодого бельгийца Тьерри Невилля из Citroen и его появление в составе Qatar WRT стали главным сюрпризом прошлой недели. Этот шаг стал полной неожиданностью и для Ива Маттона...

Несколько дней назад шеф Citroen Racing в беседе с бельгийскими СМИ признал, что подобный ход событий стал для него горьким разочарованием. Хорошо известно, что «Двойной шеврон» планировал постепенно продвинуть Невилля на высший уровень и в будущем подготовить нового собственного топ-пилота.

Тьерри Невилль
Ив Маттон, руководитель Citroen Racing: «Мне было известно, что Невилль уже какое-то время вел переговоры с Нассером Аль-Аттией и M-Sport. Но в прошлый четверг (13 декабря) все мгновенно встало с ног на голову. Тьерри даже не позвонил мне и не сообщил, что получил хорошее предложение от M-Sport на 13 стартов. А на следующий день утром уведомил, что принял решение и подписал контракт с Qatar.

У меня даже не было хоть какого-то запаса времени, чтобы как-то отреагировать на подобный ход событий. Мы ему гарантировали семь стартов и рассчитывали расширить эту программу до девяти гонок, но Тьерри был прямо-таки одержим планами на полный сезон. Теперь он снова стал частником.

Да, я сейчас разочарован, и даже испытываю чувство горечи. Мы хотели реализовать двухлетнюю программу стартов для Невилля, но все остановилось уже после первого сезона. Мы потратили много сил и средств - и все только для того, чтобы в итоге потерять молодого пилота, на которого возлагали большие надежды. Жаль, что не удалось привлечь побольше партнеров к этой программе...

Ив Маттон и Тьерри Невилль
Мне становится смешно, когда слышу об опасениях Невилля по поводу возможного ухода Citroen из раллийного чемпионата мира в 2014 году. Прежде всего, до сих пор не принято какое-либо решение по этому вопросу. Мы подписали контракт с Abu Dhabi на три года и в случае чего можем продолжить программу в WRC, как это сейчас делает M-Sport. Невилль подписал договор не с производителем, а с частной командой - и сейчас имеет поддержку своего друга Нассера и контракт на один год.

Да, мы получили серьезный моральный удар, но не держим зла на Тьерри. Желаю, чтобы у него все сложилось наилучшим образом. Если он сумеет продемонстрировать, что является лучшим молодым пилотом, то еще до конца сезона 2013 года обязательно будет востребован на рынке пилотов. Что же касается Citroen Racing, то мы не собираемся заниматься подготовкой молодых пилотов - это слишком дорого обходится нам...»


Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 256 | Добавил: tereschenko2014 | Теги: WRC | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]