Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Hyundai: «Это не наш метод»
20:14
Hyundai: «Это не наш метод»
Hyundai: «Это не наш метод»В самое ближайшее время Hyundai может порадовать поклонников ралли свежими новостями. «Франкфуртская» демонстрация автомобиля i20 WRC, которая прошла на прошлой неделе, стала не только доказательством того, что проект не заморожен, но и хорошим поводом рассказать о нем поподробнее.

На вопросы журналистов, приглашенных на мероприятие, отвечал Штефан Хенрих, официальный представитель созданного недавно спортивного подразделения корейской компании - Hyundai Motorsport. Он подтвердил, что программа корейского производителя не останавливалась ни на миг, а заодно подчеркнул, что Hyundai рассчитывает провести в чемпионате мира не менее пяти лет.

Оплотом будущей команды Hyundai Motorsport станет база в окрестностях Франкфурта. Уже построено главное здание, а сама команда получила нового руководителя, контракт с которым уже подписан, но имя его будет названо лишь через несколько недель - в январе.

Hyundai i20 WRC

«Да, мы в курсе слухов о том, что раллийную программу Hyundai мог бы возглавить Крис Ниссен (бывший руководитель Volkswagen Motorsport), - отметил Хенрих. - Но я не уверен, что мы даже связывались с ним, не говоря уже о переговорах относительно того, чтобы возглавить программу. Глава Hyundai Motorsport много лет работает с FIA и хорошо знает чемпионат мира».

Следом за руководителем программы наступит черед выйти в свет техническому директору Hyundai Motorsport. Это событие должно произойти на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте. С большой вероятностью эту должность уже занял Мишель Нандан - легендарный конструктор многих раллийных автомобилей прошлых лет.

Что же касается состава пилотов, то здесь представитель Hyundai поспешил заверить журналистов в том, что в настоящее время корейский автогигант не ищет контактов с раллистами. Работа в этом направлении должна начаться в лучшем случае через полгода, во второй половине сезона.

Штефан Хенрих также добавил, что Hyundai твердо намерена вывести свой автомобиль на старт Ралли Монте-Карло 2014 года. Сам автомобиль еще только предстоит построить - демонстрируемые журналистам образцы являются не более чем прототипами будущего i20 WRC. На вопрос, успеет ли корейский производитель за год, представитель компании ответил уверенно: успеет.

Hyundai i20 WRC

«Hyundai очень сильно отличается от других производителей, - объяснил Хенрих. - Наша компания не лучше и не хуже. Она просто другая. В нашей компании разработка ведется невероятно быстро.

В обычных компаниях такой проект требует долгих процессов, проверок, поддержки и занимает уйму времени. Это не наш метод. Наш метод - спросить: «Что нужно сделать?» - и выполнить заданное к утру».

Ну что же, такой - официально заявленный! - подход компании Hyundai уже можно признать достаточно оригинальным и весьма смелым. О том, получится ли у корейцев оправдать собственные ожидания, мы узнаем только в 2014 году.

А до тех пор Hyundai собирается радовать болельщиков относительно частыми новостями о ходе своей раллийной программы. И первой новостью должна стать личность главы спортивного отделения корейского автогиганта, которая будет раскрыта в первых числах января...

Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 141 | Добавил: tereschenko2014 | Теги: WRC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]