Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Электрокар Renault Twizy породит новое семейство
19:17
Электрокар Renault Twizy породит новое семейство
Renault Twizy

Миниатюрный французский электромобиль Renault Twizy в дальнейшем может стать основателем целого экологического семейства. В компании хотят на платформе электрокара построить фургон на коммерческой основе. Такое решение должно обрадовать, прежде всего, представителей малого бизнеса.

Также представители французского автопроизводителя заявили, что они вполне могли бы разработать и выпустить на этой же платформе ещё несколько моделей. Портал Auto Express узнал от Стивена Нормана, который является маркетинговым директором компании, что в компании уверены в том, что первым, они будут разрабатывать именно фургон. Но все же конкретики по этому вопросу ещё пока нет. Известно, что в Renault уже есть один коммерческий электромобиль. Это фургон Renault Kangoo с электрическим двигателем. Данную модель французская компания предоставляет по лизинговой схеме по ставке в 75 евро в месяц.

Непосредственно компактный электрокар Twizy можно купить за 7 тысяч евро, правда, батареи, в любом случае, нужно будет арендовать у компании. У себя на родине французский компакт доступен с двумя силовыми агрегатами. Первая установка – 5 лошадиных сил, а второй силовой агрегат имеет мощность в 17 лошадиных сил. При установленном первом варианте агрегата, скорость электрокара составляет не более 45 километров в час, и для управления автомобилем даже не требуется полноценное водительское удостоверение. При мощности в 17 лошадиных сил электрокар способен разогнаться до 80 километров в час.

Также стоит отметить, что в базовой версии электромобиля нет дверей. Они предусмотрены как дополнительная опция, за которую надо заплатить 590 евро.




Категория: Новости автоиндустрии | Просмотров: 175 | Добавил: tereschenko2014 | Теги: avto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]