Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Австрийская интрига
20:35
Австрийская интрига

Австрийская интригаНесколько дней назад был опубликован список участников стартового этапа чемпионата Европы 2013 года, австрийского Janner Rallye (3-5 января). Но, по слухам, в нем могут появиться и новые имена...

В международном зачете заявлены 54 экипажа, из которых сразу два десятка планируют стартовать на технике категории Super 2000 и R4. К этому перечню можно добавить также почти три с половиной десятка участников в австрийских национальных классах.

Ян Копецки - победитель Jänner Rallye 2012
Присутствие большинства сильнейших экипажей Чехии (Ян Копецки, Вацлав Пех, Павел Валоушек, Антонин Тлустяк) и Австрии (Раймунд Баумшлягер, Беппо Харрах, Крис Розенбергер) на сюрприз не тянет - все-таки гонка входит в календарь обоих национальных чемпионатов. А вот другие иностранцы привлекают внимание - ведь некоторых из них можно рассматривать как будущих регулярных участников чемпионата Европы.

Разумеется, в центре внимания сразу оказались два француза - Бриан Буффье и Франсуа Делекур, недавно объявившие о своих глобальных европейских планах. опал в поле зрения и трехкратный чемпион Польши Каетан Каетанович на Subaru Impreza WRX STI R4 - поляк в последнее время неоднократно давал понять, что хотел бы наконец-то попробовать реализовать серьезную программу стартов в Европе.

Ждать Отта Тянака в чемпионате Европы?
Однако все сильнее начинают кружить слухи о том, что могут дозаявиться еще пара экипажей (даже несмотря на то, что истек срок приема заявок). При этом упоминается, что организаторы оставили свободными стартовые номера 4 и 10 - и сейчас идут активные спекуляции о том, что эти номера вполне могут получить поляк Роберт Кубица и эстонец Отт Тянак!

Поскольку какая-либо официальная информация отсутствует напрочь, приходится искать зерно истины в слухах. Во-первых, Роберт Кубица ведет активные переговоры с Citroen Racing и M-Sport по поводу европейской программы стартов. Во-вторых, мелькают утверждения, что Малкольм Уилсон предлагает Отту Тянаку провести сезон в чемпионате Европы - по всей видимости, на Fiesta RRC, а позднее и на Fiesta R5... Интересно, что будет на самом деле?

Список участников Internationale Jänner Rallye (PDF-файл)

Категория: Новости автоспорта | Просмотров: 197 | Добавил: tereschenko2014 | Теги: Rally | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]